Подготовка специалистов, код направления 15.02.05
Специальность Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
Колледжей
По этой специальности
2
В среднем по другим
8
Проходной балл
На эту специальность
3.1-3.1
В среднем на другие
3.2-4.21
Бюджетных мест
На эту специальность
50
В среднем на другие
195
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности
Техникум советской торговли был открыт в 1961 году. Осуществляет подготовку специалистов для торговли и общественного питания.
Наш выпускник - это гармонично развитый, конкурентоспособный специалист в сфере общественного питания и торговли, умеющий трансформировать приобретенные знания в профессиональной компетентности, самостоятельно вырабатывающий решения, умеющий работать в коллективе, способный планировать свою жизнь в соответствии с целями.
Смоленская областная технологическая академия осуществляет подготовку квалифицированных и востребованных специалистов.
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов