Россия
План поступления
Войти

Технология мяса и мясных продуктов

профессиональная переподготовка

О программе

Хотите разбираться в современных методах переработки мясного сырья, изучить стандарты качества и безопасности и освоить передовые технологии производства мясных продуктов и получить конкурентное преимущество на рынке? Тогда этот курс – для вас!

Варианты обучения

очно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
22 сент. 2025
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
125 000 р.
Стоимость
очно-заочно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
22 сент. 2025
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
125 000 р.
Стоимость

Кому подойдет программа

Руководителям и специалистам мясоперерабатывающего предприятия
Желающим получить новую специальность
Работникам предприятий малого и среднего бизнеса

Программа обучения

Модуль 1. Первичная переработка скота и птицы
Первичная переработка скота Первичная переработка птицы на предприятиях отрасли Обработка субпродуктов Обработка эндокринно-ферментного сырья (эфс) Производство натуральной кишечной оболочки Обработка кожевенного сырья Производство пищевого топленого жира из жиросырья Производство кровепродуктов
Модуль 2. Общая технология мясной отрасли
Ферментативные и микробиальные процессы в мясном производстве
Модуль 3. Технология мясных продуктов
Роль мясопродуктов в питании человека, пищевая и биологическая ценность Холодильная обработка мяса и мясопродуктов Разделка мясных туш для промышленной переработки Технология мясных и мясосодержащих полуфабрикатов и замороженных полуфабрикатов в тесте Производство колбасных изделий и продуктов из мяса и аппаратурное оформление их производства Технология мясных и мясосодержащих баночных консервов
Модуль 4. Пищевые и биологически активные добавки
Введение, понятие, классификация пищевых добавок Понятие, классификация, назначение биологически активных добавок к пище Пищевые добавки, улучшающие вкус, цвет, аромат Структурообразующие пищевые добавки: принцип действия, особенности строения и их применения Понятия, принцип действия, особенности применения консервантов и антиокислителей в технологиях пищевых продуктов
Модуль 5. Управление качеством продукции
Понятия, цели и задачи управления качеством продукции Концепции управления качеством Основные положения стандартов управления качества Семь инструментов контроля качества Разработка систем качества на предприятиях

Преимущества обучения

1
Диплом о профессиональной переподготовке
После завершения обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдается Диплом о профессиональной переподготовке Российского биотехнологического университета.
2
Лучшие преподаватели
Наши специалисты обладают уникальным опытом и знаниями и готовы ими поделиться с Вами.
Лекции проводят ведущие преподаватели университета, представители крупных бизнес организаций.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Технические и технологические учебные центры Москвы, Учебные центры Москвы по направлению «пищевое производство»
Представитель учебного центра
Елена Иванова