Россия
План поступления
Войти

Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

профессиональная переподготовка

О программе

Мечтаете освоить профессию пекаря или кондитера? Хотите разрабатывать уникальные рецепты или открыть свою пекарню? Тогда этот курс – для вас.

Варианты обучения

очно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
22 окт. 2025
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
110 000 р.
Стоимость
очно-заочно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
22 окт. 2025
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
110 000 р.
Стоимость

Кому подойдет программа

Предпринимателям, мечтающим открыть собственную пекарню или кондитерскую
Будущим пекарям и кондитерам, которые хотят освоить профессию с нуля
Действующим специалистам хлебопекарного и кондитерского производства, стремящимся углубить знания

Программа обучения

Модуль 1. Технология мучных кондитерских изделий
Нормативная база производства кондитерских изделий Ингредиенты, применяемые при производстве мучных кондитерских изделий Технология производства мучных кондитерских изделий Технология сахарного печенья Сенсорный анализ кондитерских изделий Современные требования к обеспечению качества мучных кондитерских изделий Тенденции рынка мучных кондитерских изделий Технохимический контроль производства. Обеспечение сроков годности
Модуль 2. Приготовление теста для производства хлеба и хлебобулочных изделий
Сырье хлебопекарного производства и его свойства Способы приготовления пшеничного теста Способы приготовления ржаного теста Процессы, происходящие при приготовлении теста Приготовление теста двухфазными способами с различным периодом брожения Приготовление ржаного теста на заквасках Приготовление теста с различными жировыми продуктами
Модуль 3. Технология хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов
Технология хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов Криопротекторы в технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов Стабилизация реологических свойств полуфабрикатов при замораживании и размораживании Биотехнологические свойства полуфабрикатов в процессе низкотемпературной обработки Теплофизические свойства тестовых заготовок, предназначенных для приготовления замороженных полуфабрикатов. Методы определения. Реализация технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов на хлебопекарных предприятиях различной мощности
Модуль 4. Биотехнологические способы переработки
Биотехнологические основы хлебопекарного производства Технологии приготовления и методы контроля пшеничных заквасок Технологии приготовления и методы контроля ржаных заквасок Технологии приготовления и методы контроля зерновых заквасок Современные биотехнологические способы предотвращения микробиологической порчи хлебобулочных изделий Методы диагностики микробиологической порчи хлебобулочных изделий Технология длительного хранения хлебобулочных изделий
Модуль 5. Применение пищевых добавок и улучшителей в технологии хлебопекарного производства
Вопросы безопасности применения пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей Классификации и функции хлебопекарных улучшителей Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, применяемые в составе хлебопекарных улучшителей Применение ферментных препаратов при приготовлении хлебобулочных изделий Влияние пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей на показатели качества хлебобулочных изделий Технологические решения применения ферменных препаратов для сохранения свежести хлебобулочных изделий Особенности применения композиций ферментных препаратов в реализации различных технологических решений

Преимущества обучения

1
Диплом о профессиональной переподготовке
После завершения обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдается Диплом о профессиональной переподготовке Российского биотехнологического университета.
2
Лучшие преподаватели
Наши специалисты обладают уникальным опытом и знаниями и готовы ими поделиться с Вами.
Лекции проводят ведущие преподаватели университета, представители крупных бизнес организаций и участники известных кулинарных шоу.

Результаты обучения

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Технические и технологические учебные центры Москвы, Учебные центры Москвы по направлению «пищевое производство»
Представитель учебного центра
Елена Иванова