Современные технологии в производстве кондитерских изделий и шоколада. Управление качеством
профессиональная переподготовка
О программе
Хотите освоить современные технологии производства сладостей и построить карьеру в востребованной и прибыльной отрасли? Тогда этот курс – для вас
Варианты обучения
очно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
По мере набора
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
120 000 р.
Стоимость
очно-заочно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
По мере набора
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
120 000 р.
Стоимость
Кому подойдет программа
Технологам и инженерам пищевой промышленности
Выпускникам вузов и колледжей, мечтающим о карьере в индустрии сладостей
Владельцам и сотрудникам кондитерских производств
Программа обучения
Модуль 1. Шоколад и шоколадные изделия
Раздел 1. Современный ассортимент конкурентоспособных сахарных, мучных кондитерских изделий, рекомендуемый для предприятий. Тенденции рынка кондитерских изделий.
Сырье, пищевые добавки, витамины и микроэлементы, используемые при производстве мучных кондитерских изделий. Использование ферментов при производстве кондитерских изделий.
Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Рациональные технологии для производства основных групп мучных кондитерских изделий. Сроки годности кондитерских изделий. Проблемы производства мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности.
Адаптация технологий к сырью с широким диапазоном качественных показателей. Рациональные технологии производства основных групп мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой.
Технология производства мучных кондитерских изделий с использованием плодово-овощного сырья Полуфабрикаты, используемые при производстве тортов и пирожных.
Раздел 2. Пищевая ценность кондитерских и шоколадных изделий.
Модуль 2. Современное производство шоколада и глазури» Особенности работы с массмаркет и ремесленными шоколадными массами. Дегустационный практикум
Раздел 1. Основные принципы создания и реализации технологии шоколада и глазури
Современная законодательная и нормативная база в области производства пищевой продукции.
Техническое регулирование и стандартизация шоколада и глазури.
Характеристика и основные свойства какао-бобов и какао-продуктов (какао-крупка, какао тертое, какао-масло, какаовелла, какао-жмых) .
Особенности современной технологии и оборудования для производства шоколада и шоколадной глазури.
Шоколадные массы: рецептуры, технологии, свойства, основные аспекты применения при получении шоколадных изделий.
Какао-масло: характеристика, свойства, дозировки, эквиваленты и заменители какао-масла.
Раздел 2. Особенности работы с массмаркет и ремесленными шоколадными массами.
Дегустационный практикум.
История появления шоколада и его мировая и российская история.
Раздел 3. Пищевая ценность шоколада и глазурей.
Пищевая ценность и полезные свойства шоколада и шоколадных изделий.
Модуль 3. Современные тенденции в области создания обогащенных, функциональных и специализированных кондитерских изделий и шоколада
Основные характеристики и составляющие обогащенных, функциональных и специализированных кондитерских изделий и шоколада.
Обогащенные, функциональные и специализированные кондитерские изделия и шоколад и их роль в питании человека.
Использование биологически активных добавок в лечебно-профилактических продуктах питания.
Использование белков, пищевых волокон в рецептурах обогащенных, функциональных и специализированных кондитерских изделий и шоколада.
Функциональные кондитерские изделия продукты питания для поддержания иммунитета на примере пирожного .
Способы введения функциональных добавок в обогащенные, функциональные и специализированные кондитерские изделия и шоколад.
Разработка подходов к созданию рецептур пищевых продуктов с учетом взаимодействия компонентов.
Модуль 4. Безопасность кондитерских изделий и шоколада
Раздел 1. Контроль как средство обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Методы контроля при создании безопасных продуктов питания.
Гигиенические и ветеринарно-санитарный контроль сырья. Законодательная база для разработки и производства обогащенной и специализированной пищевой продукции: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания.
Маркировка обогащенной и специализированной пищевой продукции: отечественная и международная практика .
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции.
Дополнительная информация
Модуль 1. Шоколад и шоколадные изделияМодуль 2. Виды шоколадной продукции с добавлением современной МЖП. ТрендыМодуль 3. Системное управление качествомМодуль 4. Современные технологии в производстве сахаристых, мучных кондитерских изделийПрактические занятия 10 ч
Результаты обучения
Диплом о профессиональной переподготовке
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.