Россия
План поступления
Войти
Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02

Технология пищевых производств и биотехнология функциональных продуктов

бакалавриат

О программе

Практико-ориентированная программа «Продукты питания из растительного сырья» направлена на подготовку междисциплинарных специалистов высшей квалификации, обладающих современными знаниями в области пищевых технологий, биохимии и биотехнологии. Технолог продуктов питания способен создавать уникальные пищевые системы для здоровьесбережения населения и активного долголетия. В ходе обучения изучаются передовые методы и технологии, используемые для создания инновационных продуктов питания, решения технологических задач и разработки ресурсосберегающих стратегий.

Варианты обучения после 11 классов

заочно
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
Мест на бюджет
20
Мест на платное
4.6 года
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
65 400 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 40
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    биология от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 6 баллов за золотой значок ГТО
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 6-10 баллов за спортивные достижения
  • 10 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения
  • 2 балла за волонтерская деятельность
  • 10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Продукты питания из растительного сырья»
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).

Смотрите также

Вузы Челябинска по направлению «пищевое производство»