Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02
Технология пищевых производств и биотехнология функциональных продуктов
бакалавриат
О программе
Практико-ориентированная программа «Продукты питания из растительного сырья» направлена на подготовку междисциплинарных специалистов высшей квалификации, обладающих современными знаниями в области пищевых технологий, биохимии и биотехнологии. Технолог продуктов питания способен создавать уникальные пищевые системы для здоровьесбережения населения и активного долголетия. В ходе обучения изучаются передовые методы и технологии, используемые для создания инновационных продуктов питания, решения технологических задач и разработки ресурсосберегающих стратегий.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).